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Corso di panificazione naturale con pasta madre e grani antichi

febbraio 17

70€

Panificazione naturale, di cosa si tratta? Come si fa il pane? Ma soprattutto: con cosa si fa il pane? E la pizza? E i dolci? E i biscotti? Che cos’è la pasta madre? E come si fa a farla durare senza impazzire? Castelvetrano; Gentil Rosso; Risciola; Russello; Senatore Cappelli; Solina; Timilia; Verna… cosa sono i Grani antichi? Perché sceglierli? Dove comprarli? Come utilizzarli? Quanto costano? Che differenza c’è tra i grani antichi e gli altri cereali? Cosa significa per un agricoltore coltivare grani antichi?  La farina raffinata fa male? Quali sono i problemi di salute generati dai grani moderni?  E chi non ha la possibilità di farsi il pane? Dove trovare dei prodotti che mantengono ciò che promettono? 

A queste e a molte altre domande risponderemo sabato 17 febbraio al primo corso delle Giornate delle Buone Pratiche: Pane, lievitazione, grani antichi con Elena Tioli e Lucia Cuffaro

Un corso in cui imparare alternative facili e piacevoli, ecologiche oltre che economiche, divertenti e sane alla grande distribuzione organizzata e ai preparati industriali. Buone pratiche insomma, legate al mondo della panificazione.

Come si svolgerà la giornata?

PRESENTAZIONE DEI PARTECIPANTI E DEL LUOGO

LEZIONE FRONTALE:

  • PANIFICAZIONE, LIEVITAZIONE, GRANI ANTICHI
  • LETTURA DELLE ETICHETTE Impariamo a leggere le etichette, a capire cosa significano le indicazioni sulle confezioni e a tradurre i principali ingredienti.
  • DOVE E COME COMPRARE SENZA SUPERMERCATO! Impariamo a orientarci fuori dalla grande distribuzione per risparmiare soldi, tempo, guadagnandoci in salute ed evitando prodotti che non rispettano i lavoratori.

PRANZO INSIEME! Con prodotti locali, biologici e genuini della cooperativa aria, coltivati, raccolti e cucinati sul posto.

COSA & COME AUTOPRODURRE

  • Impariamo ad autoprodurci i prodotti di cui abbiamo bisogno, utilizzando materie prime e ingredienti di qualità
  • LABORATORIO PRATICO IN CUI PREPAREREMO pane, pasta madre, licoli, pane a lievitazione naturale, pane colorato, pizza con lievito madre, panini salati, panini dolci, grissini cracker , piadina, pane senza lievito e glutine…

Ovviamente… ASSAGGIANDO TUTTO!!!

…cosa mi porto?

– fogli, penna e necessario per prendere appunti,
– 10-15 contenitori a chiusura ermetica (vasetti, barattolini, bottigliette, flaconi, etc)
– alcuni dei prodotti che comunemente usate in bagno

…cosa mi porto a casa?

  • tanti regali! Tutti i prodotti auto-prodotti durante la giornata!
  • la dispensa con tutte le ricette e i consigli
  • la mappa “Roma senza supermercato” con tutti i luoghi in cui fare acquisti a Roma senza supermercato!
  • l’attestato di partecipazione

Costo della giornata (durata h 10-18) —> 70 euro (comprensivo di pranzo)

I CORSI SONO A NUMERO CHIUSO, PER ISCRIVERTI O REGALARE IL CORSO SCRIVI A: lebuonepratichefelici@gmail.com

Link all’evento Facebook:
I Giornata delle Buone Pratiche sabato 17 febbraio:
Corso di PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI

Gli altri corsi disponibili:
II Giornata delle Buone Pratiche domenica 18 febbraio:
Corso di DETERSIVI E RISPARMIO IN CASA
III Giornata delle Buone Pratiche sabato 17 marzo:
Corso di COSMESI, CURA DEL CORPO E BENESSERE
VI Giornata delle Buone Pratiche domenica 18 marzo:
Corso di CUCINA NATURALE E VEGAN: ECONOMICA E VELOCE 

Scarica qui la brochure del corso…

Dettagli

Data:
febbraio 17
Prezzo:
70€
Tag Evento:
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Luogo

Cooperativa Aria
Via Nazareno Strampelli, 201
ROMA, RM 00134 Italia
+ Google Maps
Telefono:
+39 3395407609
Sito web:
http://www.ariacooperativa.org/

Organizzatore

Le Buone Pratiche Felici
Email:
lebuonepratichefelici@gmail.com

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