Primavera: tempo di rinascita, risvegli, fiori, api e… erbacce! O meglio: erbette! Piante deliziose, utilizzabili in tantissimi piatti della tradizione, curative e utili al nostro organismo e, udite udite, fondamentali per i terreni che le ospitano.
Volete scoprire un modo gustoso, salutare e economico di mangiare? Immergetevi nel mondo delle erbe spontanee. Quelle che in tanti ancora, purtroppo, chiamano erbacce (e tentano in tutti i modi di debellare), sono in realtà erbette deliziose, utili al nostro organismo e ai terreni che le ospitano. Tarassaco, cicoria selvatica, artemisia e caccialepre… Con l’arrivo della bella stagione si possono raccogliere tante erbe spontanee ricche di proprietà.
Per conoscerne l’utilizzo e il valore non perdetevi i consigli di Dafne Chanaz, streghetta di nuova generazione, appassionata della buona cucina e della Buona Vita, espertissima di ricette e rimedi con erbe spontanee, nascoste e dimenticate.
“IL PRATO IN TAVOLA! Piante selvatiche commestibili d’Italia.” è un invito a ridiventare indigeni, grati e connessi con la nostra terra… è un libro da non perdere!
Non guarderete mai più un prato allo stesso modo. Frutto di anni di lavoro sul campo, acrobazie per fotografare pianticelle ribelli, prove di ricette e ricerche bibliografiche titaniche, questo libro racconta 80 piante selvatiche commestibili con una prosa semplice, immediata, divulgativa. Contiene ritratti fotografici in alta qualità su sfondo bianco e 40 ricette illustrate che si ispirano a solide tradizioni, italiane e non. È un omaggio alla personalità unica di ogni specie che ci svela le sue doti gastronomiche e medicinali.
Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’Italia. DI Dafne Chanaz, LO PUOI TROVARE QUI 👉
Piante selvatiche commestibili d’Italia
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